Ваш город: Москва / stroyteunas@yandex.ru
+7(916)149-41-79
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

Зимнее строительство дома из клееного бруса - есть ли подводные камни?

28.01.2016

Многие привыкли к тому факту, что строительство домов большей частью производится летом. Но возведение зданий из дерева довольно часто проводят в зимнее время. Есть ли сложности в зимнем строительстве из клееного профилированного бруса или наоборот, оно более удобно?

Мнения на этот счёт расходятся.

Трудности, которые могут возникнуть при строительстве дома из бруса зимой

Многие боятся планировать возведение строения на зимнее время из-за невозможности сразу обработать стены антисептиками и лакокрасочными составами. При использовании клееного бруса, приобретённого у добросовестного производителя таких сложностей не возникнет.

При производстве такого строительного материала, как клееный брус, практикуется его обработка антисептическими составами в процессе изготовления. А пропитанный такими средствами материал не будет подвержен плесени или поражению грибком. Насекомые также не страшны антисептированному брусу. В результате окрасить строение при желании можно будет позже – весной или летом. Хотя в большинстве случаев клееный брус в дополнительной обработке не нуждается - он и без этого обладает эстетичным внешним видом.

Если производитель не обрабатывает продукцию антисептиком, этим придётся заняться строителям. При низких температурах не каждый состав можно использовать. Сразу придётся исключить водорастворимые антисептические средства. Но существуют производители, которые предусмотрели необходимость работ при низких температурах, в каталогах строймаркеттов можно найти искомое.

Также трудности могут возникнуть:

  • подвозе материала к месту строительства, придётся расчищать подъездные пути от снега;
  • организации труда из-за короткого светового дня;
  • при монтаже кровли – не все материалы можно использовать при низких температурах.

Но с этими сложностями можно справиться. Оборудовать строительную площадку прожекторами, обеспечить постоянную расчистку подъездных путей и для монтажа кровельной системы применить металлочерепицу, профлист или наплавляемые материалы.

В последнее время дома из клееного бруса зимой строят довольно часто и абсолютно успешно.

Плюсы зимнего строительства дома из клееного бруса

При возведении дома в зимнее время будущий владелец не только сталкивается с определёнными сложностями, но также получает и преимущества. Клееный брус зимой ведёт себя так же, как и в летнее время, на главный стройматериал низкие температуры никак не влияют.

  • Множество свободных бригад. Так как основной сезон строительства – весна и лето, то найти бригаду квалифицированных специалистов гораздо легче. Кроме того, их услуги, скорее всего, обойдутся дешевле, многие в это время делают скидки и предлагают различные акции.
  • Недорогой материал. Большинство производителей и строймаркетов зимой снижают цены на свои товары, всё потому же – не сезон. Таким образом, можно значительно снизить затраты.
  • Работы по обустройству фундамента также можно производить в холодное время. В это время котловану не грозит затопление, размокание грунта. А при выборе винтового фундамента об этом можно вообще не беспокоиться.

Клееный брус не нуждается в усадке, поэтому за зимний период можно свободно построить дом под ключ – с отделкой и проведением всех коммуникаций.

Выводы

Учитывая всё вышеописанное, можно заключить, что строительство дома в зимнее время – не такая сложная задача, как кажется. Есть незначительные трудности, с которыми легко справиться, но существуют и плюсы, которые сделают возведение строения проще, дешевле и быстрей.

Отзывы о домах из клееного бруса, построенных зимой в большинстве своём положительные. Строительство проводится в обычном порядке, долговечность не страдает, на качество сборки холод никак не влияет.

Условие успеха – найти добросовестного застройщика, который профессионально занимается строительством домов из бруса и качественный материал.

Сервис обратного звонка RedConnect